首页 >> 新闻信息 > 工作动态

加强沟通 落实责任 确保年度工作任务圆满完成

发布时间:2017年09月28日18:05

926日,省公管办召开省公管委成员单位责任处室负责人暨联络员工作会议,座谈了解贯彻落实省公管委123号文件精神情况,征求加快推进工作落实的意见建议。

会议指出,8月份以来,各成员单位对贯彻落实省公管委123号文件高度重视、行动迅速、措施得力,全省公共资源交易管理工作扎实有序推进,取得了阶段性成果。国家规定的四大类项目全部纳入公共资源交易平台交易,实现了应进必进;全省交易平台基本具备全程电子化交易条件;国家、省、市、县四级平台交易系统纵向贯通,实现了交易信息实时抓取和推送;12633名专家的资质及评标能力集中审查、甄别,取消了3017名专家评标资格;在全国率先试点评标过程全公开,探索了交易监管新途径。

会议强调,要进一步加强政策体系建设,积极对接国家政策,尽快制定我省规则,全面清理过时规则,形成全省分类统一的公共资源交易规则体系;要把行政监管作为当前公共资源交易管理工作的重中之重,进一步加强行业交易监管、项目交易监管和平台服务监管;要积极妥善处理好交易投诉,畅通渠道、按时办结、及时反馈。

会议要求,一要加强沟通。确保联系通道通畅、信息传递及时、工作推进同步。二要形成合力。各成员单位既要各司其职、分工负责,做好本单位、本行业的公共资源交易管理工作,更要共同发力、齐抓共管,对重要事项集思广益、共同推进。三要落实责任。要按照公管委的决策部署,进一步明确分工、量化任务、细化措施、落实责任、倒排工期、抓紧推进,确保年度各项工作任务按时保质保量圆满完成。