首页 >> 新闻信息 > 工作动态

省公管办加力推进全省公共资源交易在线监管全覆盖

发布时间:2018年02月05日17:13

进一步贯彻落实省委、省政府决策部署,加快推进公共资源交易在线监管平台建设,129日和130省公管办分别召开市县和省直相关部门工作推进会。会议认真学习了翁杰明常务副省长在全省公共国有资金和项目在线监管审计全覆盖上的讲话精神,对在线监管全覆盖工作进行再部署、再推进、再落实,进一步细化分解了任务,明确了时间节点。

会议指出,推进全省公共资源交易在线监管全覆盖是省委、省政府在新时代对公共资源交易管理作出的重要决策部署,是形势所趋,也是形势所迫,各地各部门要把此项工作作为今年公共资源交易管理的大事、要事和急事,强化措施,加快推进。

会议要求,一要准确把握框架安排。明确一个依托,即依托省电子政务外网和省统一政务数据共享交换平台;纳入四类项目,即符合规定的所有行政类、事业类、公共类、国企类交易项目;实现四个在线,即交易信息在线查询、评标评审全过程在线查看、交易痕迹在线追溯、监督管理在线实施;形成一个品牌,即形成“平台之外无项目、平台之外无资金”和“一张网汇聚所有信息、一平台监管全部交易”的公共资源交易监管格局。二要准确把握基本要求。做到“四个全”,即推进监管范围全覆盖、监管方式全在线、监管环节全流程、监管系统全联通。三要准确把握时间节点。在完成在线监管平台基本架构的基础上,抓紧推进系统对接,尽快联通网络、跑通数据,快速搭建起在线监管系统的“四梁八柱”,确保6月底前完成全省联通和系统调试,并正式上线运行。